有必要买电箱吉他吗

1个回答
摘要 根据个人情况选择是否配合电箱使用,除非演出使用,一般不需要电箱。电箱吉他是一种弹拨乐器,形状与提琴相似,通常有六根弦。按照演奏类型分为无共鸣箱实体琴体与有共鸣箱音孔琴体。
咨询记录 · 回答于2022-12-16
有必要买电箱吉他吗
个人不建议噢。特别是新手吉他不建议买电箱的,因为新手用不到电箱,买一个木吉他就可以了。电箱吉他的原理其实就等于是一把普通吉他加上了一套话筒。一般是演出的时候才用电箱吉他,因为需要用音箱达到扩音效果。
根据个人情况选择是否配合电箱使用,除非演出使用,一般不需要电箱。电箱吉他是一种弹拨乐器,形状与提琴相似,通常有六根弦。按照演奏类型分为无共鸣箱实体琴体与有共鸣箱音孔琴体。
补充
电吉他的优点:可以通过单块、拾音器、音箱等电子设备模拟、创造出很多特殊的音效,在演奏中根据需要即时进行切换即可。电吉他的缺点:由于电吉他没有共鸣箱,无法独立发声,必须要连接耳机或音箱。
已赞过