购买的二手房多久可以再次出售

周业恳
买了二手房只要拿到房产证就可以进行买卖,二手房再交易没有时间限制。法律规定,房屋作为不动产需要进行不动产登记才能进行物权变动,所以,签订房屋买卖合同后还需要进行不动产登记才能买卖。
一、签购二手房合同
第一,房屋买卖合同,如果买卖双方不通过中介交易的,可以到交易房屋所在地不动产登记事务中心购买网签版房屋买卖合同。第二,居间合同,购买二手房一般都需要中介参与的,中介会安排交易双方签订一份房屋买卖居间协议。这份协议的主体包括购买方、出售方以及中介公司三方。第三,房屋抵押贷款合同,购买二手房若需要按揭贷款的,购买方需与银行签订贷款合同,并将所购房屋作为担保物抵押给银行。
二、拆迁安置房怎么交易
具有完全产权的拆迁安置房是可以进行买卖的。拆迁安置房如果进行了产权登记并取得房屋所有权证,是可以上市交易的,房屋权属证书是权利人依法拥有房屋合法权利并对房屋行占有、使用、受益和处分的唯一合法凭证。依法登记的房屋,其权利受我国法律的保护,而其它任何房产证不具有同等法律效力。不管是什么性质的房屋只有在取得房产证后才可以进行二次交易,没有取得房产证是禁止上市交易的。也就是说,如果拆迁安置房有相关法律证件,其交易与普通房屋没有任何差别。需要订立房屋买卖合同,同时要到不动产登记中心进行登记,登记之后才发生变动效力。
三、的房产证如何过户
房产证过户是指通过转让、买卖、赠予、继承遗产等方式获得房产,并去不动产登记事务中心办理的房产过户手续的行为。一般而言,最常见的房产证过户主要通过买卖或者赠与两种方式进行。当事人通过买卖或者赠与的方式更改房产证名字的,可以到房产所在地不动产登记事务中心提交房屋买卖合同或者赠与合同等材料,并到税务窗口进行审税,在依法缴纳税费后,办理过户手续。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国城市房地产管理法》
第三十六条房地产转让、抵押,当事人应当依照本法第五章的规定办理权属登记。
第六十二条房地产抵押时,应当向县级以上地方人民政府规定的部门办理抵押登记。因处分抵押房地产而取得土地使用权和房屋所有权的,应当依照本章规定办理过户登记。