电脑黑屏有声音重启又好了

1个回答
摘要 亲你好,1.主机电源引起的故障主机电源损坏或主机电源质量不佳引起的黑屏故障很常见。例如,当你添加了一些新设备之后,显示器便出现了黑屏故障,排除了配件质量及兼容性问题之后电源的质量不好动力不足是故障的主要起因,这时你也许还可听到机内喇叭连续报警12声,更换大功率质优电源是这类故障的最好解决办法。此外,有的主板上有AT/ATX双电源接口,其选择跳线设置不对也可引起这类故障。2.配件质量引起的故障电脑配件质量不佳或损坏,是引起显示器黑屏故障的主要成因。例如主板(及主板的BIOS),内存,显示卡等等出现问题肯定可能引起黑屏故障的出现。其故障表现如显示器灯呈橘黄色,这时用替换法更换下显示卡,内存,甚至主板,cpu试试,是最快捷的解决办法。3.配件间的连接质量内存显卡等等与主板间的插接不正确或有松动造成接触不良是引发黑屏故障的主要原因。而且显示卡与显示器连接有问题也可能引发这类故障,直至AT
咨询记录 · 回答于2022-05-23
电脑黑屏有声音重启又好了
亲你好,1.主机电源引起的故障主机电源损坏或主机电源质量不佳引起的黑屏故障很常见。例如,当你添加了一些新设备之后,显示器便出现了黑屏故障,排除了配件质量及兼容性问题之后电源的质量不好动力不足是故障的主要起因,这时你也许还可听到机内喇叭连续报警12声,更换大功率质优电源是这类故障的最好解决办法。此外,有的主板上有AT/ATX双电源接口,其选择跳线设置不对也可引起这类故障。2.配件质量引起的故障电脑配件质量不佳或损坏,是引起显示器黑屏故障的主要成因。例如主板(及主板的BIOS),内存,显示卡等等出现问题肯定可能引起黑屏故障的出现。其故障表现如显示器灯呈橘黄色,这时用替换法更换下显示卡,内存,甚至主板,cpu试试,是最快捷的解决办法。3.配件间的连接质量内存显卡等等与主板间的插接不正确或有松动造成接触不良是引发黑屏故障的主要原因。而且显示卡与显示器连接有问题也可能引发这类故障,直至AT
直至AT电源插接不正确更有甚者如你的硬盘或光驱数据线接反也有可能引发启动黑屏故障。4.超频引起的黑屏故障过度超频或给不适合于超频的部件进行超频不仅会造成黑屏故障的产生,严重时还会引起配件的损坏。还有就是过度超频或给不适合于超频的部件超频后散热不良或平常使用中散热风扇损坏、根本就不转等等都会造成系统自我保护死机黑屏。
很人多说是显卡问题,我发现我的电脑显卡设置只能是集显,切换不了独显。
1、双显卡无法切换的问题的情况大多数都是出现在INTEL核心显卡上,这与Win8系统中出现此问题的原因是相同,都是由于集显驱动导致的。为了可以获取到全面兼容的集显驱动,建议使用Win10系统自带的系统更新功能,由系统自动更新的集显驱动是可以支持双显切换功能的。2、排除集成显卡驱动所导致问题的之外,也可能是独立显卡驱动版本导致问题。可以通过在独立显卡官网上查找最新的驱动版本,也可以通过一些驱动更新软件,类似于驱动人生或者驱动精灵等软件进行升级。3、自动切换可能对于某些程序支持不好,从而导致无法使用独显的情况,我们可以采取手动指定软件使用独立显卡,或者设置为全局独立显卡。
那恢复了初始设置,现在可以切换显卡了,我这几天出现了两次这种黑屏的情况,是不是显卡驱动引起的。
是的
已赞过