电脑开机显示屏亮了一下就黑屏键盘灯亮,键盘也不好用

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-11-28
电脑开机显示屏亮了一下就黑屏键盘灯亮,键盘也不好用
亲,您好哦。开机黑屏键盘亮但是没反应的原因和解决方法如下。方法一:1、首先任意按下键盘上任意一个键查看屏幕是否恢复2、如果亮屏则说明设置息屏时间太短,可以使用键盘组合快捷键“Win+I”打开windows设置窗口。3、点击“系统”选项,找到左侧列表中的“电源和睡眠”功能,在右侧弹出选项中找到“屏幕”和“睡眠”,并且全部设置为“从不”就可以修复。4、或者打开控制面板,依次找到“硬件和声音”→“电源选项”→“更改计划设置”,就能设置关闭显示器时间。5、若不亮则找到键盘上的“Fn键”以及“F7键”,此时我们同时按下即可开启电脑屏幕。方法二:重启检测系统:1、也可以重启电脑查看能否进入系统,若能够进入说明只是偶然情况导致的无法启动屏幕。2、如果重启都无法让屏幕打开,则按下电源键,等显示器亮起就马上按下“F8键”打开高级启动选项。3、使用键盘方向下键,移动选项,选中“最后一次正确的配置”,按下回车键打开即可。5、如果上述方法还是没有恢复,这时我们就需要进行系统还原或者系统重装来进行修复了。希望我的回答可以帮到您,祝您生活愉快~~