什么样的人 是非常自律的

1个回答
摘要 你好朋友,真正自律的人,他们身上都有3个明显的特征。
咨询记录 · 回答于2022-06-09
什么样的人 是非常自律的
你好朋友,真正自律的人,他们身上都有3个明显的特征。
①管住嘴,话少食少民以食为天,爱好美食是人类的天性,食欲更是人身上最常见的欲望。人一旦放纵食欲,喜欢暴饮暴食,贪图口舌之快,便会大肆糟蹋自己的身体与健康。
②迈开腿,爱运动爱出汗人生,终究是一场与自己的斗争。懒惰是人的本性,我们要与这种本性作斗争,才能收获更加健康、多彩的人生。人生有的时候,我们不仅要与时间赛跑,还要与生老病死的自然规律做对抗。所以说,真正自律的人,都很有健康意识,他们总是迈开腿,爱运动爱出汗。常年运动的人,不仅身体更加健康,精力更旺盛,还可以延缓衰老,让青春停留的时间更长。
③勤动脑,爱读书爱思考真正自律的人,不仅需要“劳其筋骨”,多锻炼身体,还要“苦其心志”,勤动脑、多思考。因为人与人之间的差距,往往体现在大脑上。有一种懒惰,叫作用战术上的勤奋来掩盖战略上的懒惰,而且这种懒惰比身体上的懒惰更可怕。思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。一个人,如果思想上懒惰,有脑子而不用,有方法而不想,那就真正无可救药了。就如孔子所说:遇到困难仍然不学习的人,是最下等的了。
每天早上坚持健身一个小时的人 ,还练出了马甲线,还在每天早上坚持 ,这种人属于什么人
这种人属于自律性非常强的人,每天都能坚持。那是需要很大的耐心和意志力的
可怕吗?感觉她很有活力,很有精神,好像还有自己的追求 目标什么之类的,
这个怎么能说可怕呢,这是一种正能量啊,
这种人 能成事吗?我是人事部的
能的,这种人在工作人肯定是非常努力的,
自律的人在工作人不会差到哪里去的
一个是喜欢开玩笑,部门有气氛,不会死气沉沉,另一个就像给您说的很自律,如果您领导 或者老板 会选择那个,只能选一个
如果我是老板,那肯定会选自律的啊,自律的工作效率肯定会高一些,性格好的人都是来摸鱼的,老板或者领导看重的是利益,其他的都是次要的。
可是老板不喜欢死气沉沉的,他不喜欢 闷着做事情的人,最后选择了那个会搞气氛的,可是这个人又没什么目标,但确实 部门有气氛了许多。很自律的那个人 被其它部门要去了,我们领导是后面才发现 原来那个是非常自律的人。
所以啊,老板一开始是被表象所蒙蔽了,选择错了。
老板以为那个自律的人很普通,所以就选择了活泼的那个。
如果一开始知道那个人是非常自律的人,那肯定就不是这种结果啦。
是的 我们领导选择了活跃气氛。他直接不要人家了,把人家赶去其它部门,后面好像是在朋友圈发现 是一个非常自律的人,这种人很少 。就像您说的 一定能成事。
嗯嗯是啊,所以说领导失去了一个好员工呢。
已赞过