毕业后五年一直没去报道,怎么把档案转出来

1个回答
摘要 应届毕业生已经与公司签订了三方协议,然后又不想去公司报到上班,可以跟公司协商解除三方协议,然后重新找工作,重新领取和签订三方协议,档案将随毕业生到新单位报到时一同转递。具体办理的步骤是:1、到原签协议书的单位办理书面同意的解约函,加盖单位公章,可以与用人单位协商,如果能够得到谅解,属于双方协商一致解除合同,可以免除违约责任。2、向学校毕业生就业工作部门提出书面申请,阐明解约理由,并附上单位及上级人事主管部门审核同意的解约函,交招生就业办。3、学校毕业生就业工作部门根据有关规定审批换发新的《就业协议书》。
咨询记录 · 回答于2022-06-13
毕业后五年一直没去报道,怎么把档案转出来
不是这个问题
就是今年毕业,已签三方协议,但是那个单位不想去,怎么调走档案
没签就业协议
应届毕业生已经与公司签订了三方协议,然后又不想去公司报到上班,可以跟公司协商解除三方协议,然后重新找工作,重新领取和签订三方协议,档案将随毕业生到新单位报到时一同转递。具体办理的步骤是:1、到原签协议书的单位办理书面同意的解约函,加盖单位公章,可以与用人单位协商,如果能够得到谅解,属于双方协商一致解除合同,可以免除违约责任。2、向学校毕业生就业工作部门提出书面申请,阐明解约理由,并附上单位及上级人事主管部门审核同意的解约函,交招生就业办。3、学校毕业生就业工作部门根据有关规定审批换发新的《就业协议书》。
已赞过