请问开发游戏属于什么职业?

1个回答
摘要 亲,开发游戏属于程序员职业。是属于IT行业的职业。可以分为以下几种:游戏制作人:执行制作人、制作人、助理制作人游戏设计师(策划):创意总监、主策划、游戏策划(系统策划、关卡策划、数值策划、 UI策划、脚本策划)、文案策划(故事、剧本、市场)游戏美术师:美术总监、主美术、原画设计师、场景设计师、关卡设计师、资源美术师、动画师、技术美术师、市场美术师游戏程序员:技术总监、主程序、程序员音频师: 声音设计师、作曲师QA测试人员: QA负责人、测试员游戏发行:市场、公关、会展、销售
咨询记录 · 回答于2022-12-15
请问开发游戏属于什么职业?
亲,开发游戏属于程序员职业。是属于IT行业的职业。可以分为以下几种:游戏制作人:执行制作人、制作人、助理制作人游戏设计师(策划):创意总监、主策划、游戏策划(系统策划、关卡策划、数值策划、 UI策划、脚本策划)、文案策划(故事、剧本、市场)游戏美术师:美术总监、主美术、原画设计师、场景设计师、关卡设计师、资源美术师、动画师、技术美术师、市场美术师游戏程序员:技术总监、主程序、程序员音频师: 声音设计师、作曲师QA测试人员: QA负责人、测试员游戏发行:市场、公关、会展、销售
工作内容:1、了解并致力于游戏总体设计;2、配合主程序完成游戏架构及各大功能的设计、开发、调试和其他技术支持;3、负责游戏开发工具和运营维护工具的设计与开发;4、完成游戏服务器端模块代码及相关文档的书写、优化对已完成代码进行单元测试;5、管理维护游戏平台的制作与运行;6、与团队其他人员配合,促进游戏的改进创新。