hifi音质什么意思

1个回答
摘要 hifi音质就是高保真音质。1、hifi全称为“High-Fidelity”,意思为“高保真”2、从字面意思就可以看出,hifi音质指的是与原本声音高度相似的声音。hifi音质特点:1、纯净,没有任何的杂音,例如“嘶”“滋”“嗡”等声音。2、平衡,没有过亮或者过暗的声音,声音频率的分布相对均匀。3、解析力强,即使是很低的声音,很小的信号也可以完美重现出来。4、无压缩,动态没有明显压缩,速度感好,即使在超大音量播放下也不会失真。5、声场刻画,乐器的声音定位准确,声场中的信息量丰富,不会在大空间中有空洞感。
咨询记录 · 回答于2023-01-05
hifi音质什么意思
hifi音质就是高保真音质。1、hifi全称为“High-Fidelity”,意思为“高保真”2、从字面意思就可以看出,hifi音质指的是与原本声音高度相似的声音。hifi音质特点:1、纯净,没有任何的杂音,例如“嘶”“滋”“嗡”等声音。2、平衡,没有过亮或者过暗的声音,声音频率的分布相对均匀。3、解析力强,即使是很低的声音,很小的信号也可以完美重现出来。4、无压缩,动态没有明显压缩,速度感好,即使在超大音量播放下也不会失真。5、声场刻画,乐器的声音定位准确,声场中的信息量丰富,不会在大空间中有空洞感。
HIFI级音质是高保真音质,是音响发烧友使用的一个专业术语,指的能完美再现原著或影像的声音,通常没有失真,有一个精确的响应频率。这个名词在20世纪50年代至60年代被广泛使用,由德国标准化学会于1973年制订了标准。