考驾照最快要多久

覃永雄
考驾照C1最快要2个月时间。驾照C1的科目一共要培训12个学时。考完科目一就预约科目二的考试,时间最短是20天。科一考过后最快15-20天内可以约科二考试。科二考过后,大约15-30天内可以约科三考试。科三考过后,有的地区可当天或第二天直考科目四,最迟5-10天内可考完。
一、考驾照需要注意哪些事项
1、准备的肯定是钱。货比三家。优先考虑搞活动的驾校,好比:新开张,或者周年庆等,多少都有优惠,便宜一两千都不出奇。
2、考虑是否包接送。如果包接送那最好了。如果不是,你可直接把包接送当交易条件去谈,太缺学员的驾校,为留你指不定会‘破例’。如果你报考的实在不能实打实纸质承诺包接送,那你也可跟教练打好关系,到时询问教练是否能顺路过来接送你,如果不是很远,而教练人也不错,一般都会愿意。
3、补考费问题。看补考费全免还是每次补考费都要自己出还是可免一部分。但结果都是,只要有一项五次补考还不过,就全部作废,要重新报考从理论开始。
4、省以外的地方报考驾驶证,需要办理暂住证。你可以自己去办,也可图方便交给驾校代办,但要另出钱。驾校代办的暂住证只能考驾照用。
5、需要体检。体检是很简单的一个过程,就是简单问你几个问题,主要测测你会不会色盲。这个费用也自己出。
6、需要去照相。相片是回执用,这个自己办理费用自己出。
二、考驾照需要哪些费用
体检费用:驾驶员考试体检费用主要为视力检查的费用,一般价格在25元左右。学员可以自行去医院体检,或者由驾校代为体检缴费。
拍照费用:驾驶员资格考试需要考生提供白底小一寸免冠照片。学员可以到当地照相馆拍照并缴费,价格因地而异。
考试费用:车管所会对参加考试的学员收取考试费,该费用一般由驾校代为收取,统一安排考试。
驾驶证办理费用:由车管所收取,用于办理驾驶证的工本费。