淘宝卖家不发货需要如何处理

刘伟长
可以向淘宝卖家要求赔偿。卖家未在约定的时间内发货属于违约行为,应承担违约赔偿责任。
在现行的淘宝天猫规则里,有一条就是对未按约定时间发货的处罚。只要卖家没有按照约定的时间来发货我们就可以申请一笔补偿。
一、网上买东西丢了谁负责
算快递公司的责任。
快递公司和发件人之间的交易,买家是不用理会的,只要买家没有收到商品,都可以要求退款,或者卖家重新发一份商品。赔偿是快递公司或者淘宝卖家赔偿的,与买家无关。
快递服务组织原因造成快件全部损毁或者遗失的,寄件人有权按照寄递物品的实际价值要求赔偿。未保价快件,快递服务组织赔偿金额不高于本单正面寄件人申报的快件价值。已保价快件,快递服务组织赔偿金额不高于保价金额。快件部分损毁的,按损失价值比例赔偿。
二、退货运费险真的合法吗
在淘宝赚取运费险差价属于诈骗保险行为,是犯法的。骗保属于诈骗行为,如果有证据证明嫌疑人是骗保,且骗保金额巨大可以被判定为刑事犯罪。理赔流程:1、买家发起退款时选择需要退货,在淘宝网输入退货物流单号,将购买的货物通过物流退还给卖家。2、卖家收到货物后确认退款。3、保险公司在退款完成72小时内核实买家损失,确认损失发生无误后将理赔款项支付到买家支付宝帐号。
三、和代运营签了合同能退款吗
根据新消费者权益保护法规定,除特殊商品外,网购商品在到货之日起7日内无理由退货。因为货物已经发出,所以需要跟淘宝卖家联系,经过协商如果买家还没有收到货物可以直接拒收,货物会原路寄回;如果已经收到货物,需要淘宝卖家提供寄货地址和联系方式,邮费可能要求买家出。
【本文关联的相关法律依据】
根据《民法典》第577条规定:当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。