保监会全额退保需要什么证据呢

1个回答
摘要 您好,向保监会申请全额退保,一般是遇到了保险业务员诱导销售,保险公司未进行电话回访,或者保单由业务员代签名等情况,那么投保人提供相关证据即可,比如能证明保险业务员存在诱导销售的录音,录像或者聊天记录等
咨询记录 · 回答于2022-05-22
保监会全额退保需要什么证据呢
您好,向保监会申请全额退保,一般是遇到了保险业务员诱导销售,保险公司未进行电话回访,或者保单由业务员代签名等情况,那么投保人提供相关证据即可,比如能证明保险业务员存在诱导销售的录音,录像或者聊天记录等
保监会全额退保需要提供以下证据:1、如果是业务员存在误导行为的话 ,那么提供能直接证明业务员存在这一行为的录音、录像以及聊天记录都可以作为全额退保的证据。2、如果是在自己不知情的情况下被代签保单的话 ,可以向保险公司提供笔迹对比证明作为证据。另外 ,如果是因为没有接听到电话回访而退保 ,那么可以直接向保险公司提出退保申请就可以了 ,因为保险公司对电话回访都是有录音记录的。
我有录音
前后是存在销售人员误导或者欺骗信息吗?
我是给我爸爸妈妈买的,他们身体不好,但是他们不同意买保险,而且买保险的时候我爸爸妈妈并不知道买保
投保人是谁?
是我
是你还是你父母?
我是投保人被报人是我爸爸妈妈,
额。。。也就是说其实保险公司方面不存在误导行为,之前对于保险合同条款您也都清楚对吗?
如果仅仅是因为被投保人不同意,这不是全额退保的原因
他们存在误导行为,
您可以具体说一下,我给您详细分析分析
方便VX吗
咱们平台是不允许私自加微的
您可以和我语音
已赞过