求y=x^2-(x³/3)+1的图像详细过程

1个回答
摘要 要想知道y=x^2-(x³/3)+1的函数图像, 必须知道该函数的单调性先对y=x²-(x³/3)+1求导得y'=-x²+2x=-x(x-2)当x=0或2时,y'=0当x>2时,y'<0, y单调递减当0
咨询记录 · 回答于2022-10-16
求y=x^2-(x³/3)+1的图像详细过程
要想知道y=x^2-(x³/3)+1的函数图像, 必须知道该函数的单调性先对y=x²-(x³/3)+1求导得y'=-x²+2x=-x(x-2)当x=0或2时,y'=0当x>2时,y'<0, y单调递减当0
当x=0时,y=1当x=0时,y=1当x=2时,y=7/3极小值点为(0,1),极大值点(2,7/3)再结合y在(2,+㏄)单调递减,在(0,2)单调递增,在(-㏄,0)单调递减,即可得到详细函数图像