二力杆的应用实例

1个回答
摘要 二力杆的应用主要是桥梁,屋顶之类的。1.受到两个力而平衡的构件称为二力构件,如果是直杆或弯杆则称为二力杆。2.二力杆常见于桁架结构。3.二力杆约束和柔索约束不同,它不是单面约束。4.判断二力杆的关键在于平衡杆件(或物体)受力的数目必须为2,也就是要搞定受力分析。5.仅受二力作用而处于平衡的物体称为二力构件或二力杆。
咨询记录 · 回答于2022-11-05
二力杆的应用实例
期中主观题说明:1、基于本课程中静力学部分等内容,结合日常生活中所见的工程或机械结构等,以拍照(或网络查资料)-提出含二力杆的结构问题-建立该工程问题的力学模型-求解出二力杆的内力-用题目结果去解释、解决问题的顺序完成,最后以图片形式上传学习通2、内容详实,照片清晰,设计题目难易适当,必须包含工程力学相关计算
二力杆的应用主要是桥梁,屋顶之类的。1.受到两个力而平衡的构件称为二力构件,如果是直杆或弯杆则称为二力杆。2.二力杆常见于桁架结构。3.二力杆约束和柔索约束不同,它不是单面约束。4.判断二力杆的关键在于平衡杆件(或物体)受力的数目必须为2,也就是要搞定受力分析。5.仅受二力作用而处于平衡的物体称为二力构件或二力杆。
.二力杆常见于桁架结构,若:桁架的节点都是光滑的铰接点。7.各杆的轴线都是直线并且通过铰的中心。8.荷载和支座反力都作用在节点上。9.则该桁架的所有杆件都为二力杆。10.二力杆件:指的是一个杆件只在两端受力,且处于平衡状态。
就是从生活中找个二力杆设计一个问题然后再分析,我不会设计题目。。。。
嗯嗯
可以设计一个二力杆的判断条件,细长杆两端用铰链与其它构件相连接;除了铰链处可能有载荷作用外,杆上无任何载荷(力、力偶)作用叫二力杆。受力特点:两端作用力大小相等,方向相反作用在两铰链点的连线上。
能不能举个例子,就上上面那段话我该怎么设计一个题?
亲,那就可以设计关于桥梁的设计呢
你可以帮我做题吗
设计一个桥梁吗