住酒店太吵了能不能投诉

1个回答
摘要 住酒店太吵了是可以投诉的哦,如果沟通未果的,情况严重的可以报警处理。
咨询记录 · 回答于2022-11-18
住酒店太吵了能不能投诉
住酒店太吵了是可以投诉的哦,如果沟通未果的,情况严重的可以报警处理。
如果是在晚上10点到早上6点之间,属于扰民行为,可以报警处理。相关法律中明确规定,城市酒店区域的环境噪声最高限值为昼间50分贝、夜间指22时至次日6时40分。贝受到环境噪声污染危害的单位和个人,有权要求加害人排除危害,造成损失的,应进行赔偿损失。
法规依据:《中华人民共和国治安管理处罚法》 第五十八条  违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处二百元以上五百元以下罚款。
《噪声污染防治法》第七十条对噪声敏感建筑物集中区域的社会生活噪声扰民行为,基层群众性自治组织、业主委员会、物业服务人应当及时劝阻、调解;劝阻、调解无效的,可以向负有社会生活噪声污染防治监督管理职责的部门或者地方人民政府指定的部门报告或者投诉,接到报告或者投诉的部门应当依法处理。
扰民是指所产生的环境噪声超过国家规定的环境噪声排放标准,干扰他人正常生活、工作和学习的现象。警方如无答复可以向上一级投诉,或者向当地政务网站市长信箱或主管单位投诉栏投诉。