贷款没还完的房子可以卖吗

借贷有风险,选择需谨慎
周业恳
可以通过以下办法买卖:
1、可以到贷款银行咨询可否做抵押房产转按揭,如果可以,可将您尚欠银行的贷款转移到买家名下。
2、如果买家不想继续按揭,也可办好转按后由买家直接还清银行贷款,不必负担贷款利息。
3、如果银行部不允许做转按,可以找正规的担保公司代赎契,赎契后等于是取消了原来房屋的抵押关系,在这种情况下房屋才能进行交易。当然,担保公司会收取一定的费用。
4、另外也可以找一个正规的中介公司,通过向买方收取预付款的方式先将贷款还清,但是这样需要到公证处公证,需要一定的手续费。
一、按揭逾期房子可以抵押贷款吗
按揭房产,可以办理二次抵押贷款。二次抵押贷款是指将已做抵押的抵押物再次抵押,从特定放款人处获得贷款。二次抵押贷款的特点是不用还清以前的贷款,直接再次抵押再次获得贷款,节省了时间和垫资成本等很多中间环节。举个例子,假设一套房产在银行已做抵押贷款,目前还在正常还款,这种情况下房主如再次申请抵押贷款,不必提前还清银行贷款,只要能通过专业评估,即可根据评估值进行再次抵押。
二、贷款的房子能卖吗
房管局过户是必须要保证房产没有任何抵押,查封的,如果房产有抵押,有查封,房管局是过不了户的,所以要想卖按揭房,最重要的就是先将按揭款还掉,然后注销抵押,这样就可以进行过户了。
如果房东没钱还按揭款的,那就需要客户的首付款或者金融机构帮忙还按揭了,所以对于用买方首付款还按揭的情况,这个就需要和客户沟通了,客户愿意就行,可以少一部分钱,因为如果通过金融机构帮忙赎楼,是要收取费用的,无论是房东和客户肯定都不怎么愿意给这比费用的,所以优先选择与买方沟通用首付款还按揭,还清按揭然后注销抵押,最后过户,如果买方是贷款也需要审批通过后再帮忙还按揭,避免审批不通过的情况。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》第四百零六条
抵押期间,抵押人可以转让抵押财产。当事人另有约定的,按照其约定。抵押财产转让的,抵押权不受影响。
抵押人转让抵押财产的,应当及时通知抵押权人。抵押权人能够证明抵押财产转让可能损害抵押权的,可以请求抵押人将转让所得的价款向抵押权人提前清偿债务或者提存。转让的价款超过债权数额的部分归抵押人所有,不足部分由债务人清偿。