购买商铺以房产证抵押可以贷款吗

借贷有风险,选择需谨慎
王长玉
只要是有房产证,不管是商铺经营。性质的。还是居住住宅性质的都是可以进行抵押贷款的。
一、没有房产证的房子是否可以贷款
没有房产证的房子可以贷款。详情如下:
1、如果借款人只是暂时没有房产证,比如还在住房抵押期间,没有拿到房产证的朋友,可以通过向银行提供预售合同和抵押贷款偿还材料来申请贷款;
2、如果借款人真的没有房产证,但可以提供汽车、汇票、债券等质押物,也可以向银行申请贷款;
3、如果借款人既没有房产证,也不能提供上述质押物,当能找到有房产的担保人时,借款人也可以通过第三方抵押贷款获得银行贷款。
二、房屋抵押贷款额度一般多少
房产抵押贷款的额度可视房产自身价值来定:商品住宅的抵押率最高可达70%;写字楼和商铺的抵押率最高可达60%;工业厂房的抵押率最高可达50%。而且,由于有抵押物的存在,房屋抵押贷款利率较低,一般为基准利率上浮10%-30%。
三、农村宅基地怎么贷款
农村宅基地的贷款方法:
1、在不改变宅基地所有权性质的前提下,农民住房所有权及所占宅基地使用权都是可以用来抵押贷款的;
2、农村宅基地想要贷款,需要出示有效身份证件、居住地址证明、职业证明、本人及家庭成员收入证明、所用于抵押贷款的宅基地的宅基地使用权证书以及银行规定的其他材料等。
农村宅基地是农村的农户或个人用作住宅基地而占有、利用本集体所有的土地。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》第三百九十五条债务人或者第三人有权处分的下列财产可以抵押:
(一)建筑物和其他土地附着物;
(二)建设用地使用权;
(三)海域使用权;
(四)生产设备、原材料、半成品、产品;
(五)正在建造的建筑物、船舶、航空器;
(六)交通运输工具;
(七)法律、行政法规未禁止抵押的其他财产。
抵押人可以将前款所列财产一并抵押。