猫咪声音沙哑是怎么回事

1个回答
摘要 亲亲您好,猫咪声音沙哑的原因是由于天气原因引起的喉咙干燥,特别是春秋季节,临近换季的时候,空气干燥,加上猫咪又经常性地大声嘶叫而没有及时补水,所以引起的,这时候注意让猫咪多喝水即可。第二种就是猫咪感冒了,喉咙有痰而导致的沙哑,这种情况下,我们可以首先观察猫咪的精神状况,测量体温,情况严重的,添加感冒药治疗即可。
咨询记录 · 回答于2022-10-16
猫咪声音沙哑是怎么回事
亲亲您好,猫咪声音沙哑的原因是由于天气原因引起的喉咙干燥,特别是春秋季节,临近换季的时候,空气干燥,加上猫咪又经常性地大声嘶叫而没有及时补水,所以引起的,这时候注意让猫咪多喝水即可。第二种就是猫咪感冒了,喉咙有痰而导致的沙哑,这种情况下,我们可以首先观察猫咪的精神状况,测量体温,情况严重的,添加感冒药治疗即可。
猫咪声音沙哑的原因三:气管炎,这种病一般都不是偶发性的,经常会持续一段时间的沙哑和咳嗽,因此比较好辨认,同样可以服药治疗,第四种:则为比较严重的病毒性感染,当然声音沙哑只吐伐能作为其前期独暗联的表现何哄,这时候我们需要做的就是持续观察,一旦发生异常,及时就医即可。
猫咪它声音沙哑有几天了,有没有可能是感冒引起的
有哦,猫咪感冒了,喉咙有痰而导致的沙哑,这种情况下,我们可以首先观察猫咪的精神状况,测量体温,情况严重的,添加感冒药治疗即可。