如何看待商业模式的成功

1个回答
摘要 以下是相关拓展,希望对您有所帮助:从事房地产开发事业的30年时间里,我一直在总结成功企业家身上的特质,不断反思、学习和调整。现在,对那些具有开创精神的企业家,做了一些总结。创始人分两类人第一类创业者是生意人。 通常,他们嗅觉灵敏,市场上什么地方有钱,什么地方可以赚到钱,他们就顺着什么地方走。中国绝大多数的小商小贩都具备这样的能力。这个能力是非常重要的,因为一个一个的小商小贩组织起来,就能形成一个庞大的市场机制,让整个资源及物流都能够被合理地利用起来。第二类创业者则是能够在闻到金钱气息的基础上,怀抱一个较高的理想,即“我要为这个社会创造价值”。 听起来,“创造价值”对商人或企业家来说有点虚。不过,其实创业者提供好的服务和好的产品就是为这个社会创造价值,他们往往把做出精益求精的产品作为人生中最大的追求,并且对产品的关注超过了利润。比如乔布斯就是这样一个人,他并没有想要赚大钱,而是将所有的关注点都放到了产品上,直到他临终前还在琢磨产品该怎么做。
咨询记录 · 回答于2022-11-14
如何看待商业模式的成功
亲,您好,很高兴为您解答:如何看待商业模式的成功:有三个关键的衡量标准:第一、看能不能让成本降低;第二、看能不能让效率大幅度提高;第三、看能不能让闲置的资源被充分利用起来。除此之外,创业者还应该有历史的角度和社会的视角。
以下是相关拓展,希望对您有所帮助:从事房地产开发事业的30年时间里,我一直在总结成功企业家身上的特质,不断反思、学习和调整。现在,对那些具有开创精神的企业家,做了一些总结。创始人分两类人第一类创业者是生意人。 通常,他们嗅觉灵敏,市场上什么地方有钱,什么地方可以赚到钱,他们就顺着什么地方走。中国绝大多数的小商小贩都具备这样的能力。这个能力是非常重要的,因为一个一个的小商小贩组织起来,就能形成一个庞大的市场机制,让整个资源及物流都能够被合理地利用起来。第二类创业者则是能够在闻到金钱气息的基础上,怀抱一个较高的理想,即“我要为这个社会创造价值”。 听起来,“创造价值”对商人或企业家来说有点虚。不过,其实创业者提供好的服务和好的产品就是为这个社会创造价值,他们往往把做出精益求精的产品作为人生中最大的追求,并且对产品的关注超过了利润。比如乔布斯就是这样一个人,他并没有想要赚大钱,而是将所有的关注点都放到了产品上,直到他临终前还在琢磨产品该怎么做。