请问初二男身高174 90斤1000米3分30秒800米2分35秒100米12.5秒适合练长跑还是

1个回答
摘要 ,短跑和长跑是锻炼身体的不同方式,短跑能锻炼人的爆发力,提高敏捷度;长跑能锻炼人的心肺功能,耐力、恒心等,选择适合自己的锻炼方式才能促进身体健康。对于长时间缺乏锻炼的人来说,短跑更适合锻炼身体,因为这类人对于长跑可能因为体力不支会放弃;对于平时有锻炼,但缺乏耐xing的人来说,长跑更适合锻炼耐心,持久力。
咨询记录 · 回答于2022-11-13
请问初二男身高174 90斤1000米3分30秒800米2分35秒100米12.5秒适合练长跑还是短跑?
,很高兴为您解答。初中生1000米3分30秒800米2分35秒100米12.5秒适合练长跑还是短跑?适合短跑。初中生100米跑12秒5,这个成绩相当好,有条件科学的训练,应该能跑出好成绩,当然还是要身体发育状况和自己的努力程度!
,短跑和长跑是锻炼身体的不同方式,短跑能锻炼人的爆发力,提高敏捷度;长跑能锻炼人的心肺功能,耐力、恒心等,选择适合自己的锻炼方式才能促进身体健康。对于长时间缺乏锻炼的人来说,短跑更适合锻炼身体,因为这类人对于长跑可能因为体力不支会放弃;对于平时有锻炼,但缺乏耐xing的人来说,长跑更适合锻炼耐心,持久力。
怎么样才能增重呢
,多运动,增加食欲,在饮食方面,高蛋白质、高热量饮食,是增重的不二法门。浓缩的蛋白质与高热量食物,例如重ru酪蛋糕、小西点、小蛋糕等等,少量多餐、餐后适时补充帮助消化的木瓜酵素或综合酵素,以增加食物的消化吸收利用率。
怎么训练爆发力呢
,能提升爆发力的运动:1、负重半蹲起,慢的下蹲,迅速的站起,重量由少逐渐增多,再渐渐的减少,切忌慢蹲慢起。2、立定两级跳,尤其是第二跳,第一跳脚落地后马上进行第二跳,做的时候尽量抬高大腿。3、快速跑急停。4、跳起双手或单手摸篮板圈。
,要注意青少年的肌肉肌骨骼尚未完全发育成熟,不能强迫进行爆发力的训练,否则会严重影响身体健康发育。
百米前程跟班里人拉不开距离都是后程甩开他们的请问有什么办法可以加快前程的速度吗
,针对自身的步幅,姿势啊,频率啊,柔韧xing的练习,多做辅助比较容易提高短跑的后程速度。