机械设计制造及其自动化就业前景

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答,机械设计制造及其自动化就业前景:机械设计制造及其自动化就业前景很好,毕业生可从事机械设计与制造加工工艺规程的编制与实施工作或者是机械、电气、液压、气压等控制设备的维护维修工作或者是机械CAD/CAM技术的应用工作以及在高等学校、科研机构和国家机关从事教学、科研和行政管理工作。
咨询记录 · 回答于2022-11-22
机械设计制造及其自动化就业前景
亲亲您好,很高兴为您解答,机械设计制造及其自动化就业前景:机械设计制造及其自动化就业前景很好,毕业生可从事机械设计与制造加工工艺规程的编制与实施工作或者是机械、电气、液压、气压等控制设备的维护维修工作或者是机械CAD/CAM技术的应用工作以及在高等学校、科研机构和国家机关从事教学、科研和行政管理工作。
亲亲您好,以下是我为您拓展的内容,机械设计制造及其自动化专业是一门普通高等学校本科专业,属机械类专业,基本修业年限为四年,授予工学学士学位。1989年,机械设计制造及其自动化专业正式出现于《普通高等学校本科专业目录》中。机械设计制造及其自动化专业旨在培养适应社会发展需要,具备较扎实的自然科学基础和宽厚的机械专业知识以及较强的实践能力,具有创新意识、国际视野、团队合作精神和良好的沟通能力,具有较好的人文社会科学素养、较强的社会责任感、良好的职业道德,能在机械工程领域从事机械产品研发、设计、制造、项目管理等工作的复合型工程技术人才。