高职高考和对口高考有什么区别

1个回答
摘要 您好,1.专业选择不同:对口高考只能选择与中职所学专业同类别专业,而高职单招对此没有具体要求。但是在报志愿时,高职单招一次只能报一个学校一个专业(每个省份不同略有不同)。2.学校选择不同:高职单招,即单独招生,每省参加的单招学校都不一样,而对口高考可报考相应的对口学校。3.考试内容不同:高职单招由各个院校单独命题,考试内容一般为技能综合测试+文化考试。而对口高考的考试内容一般为文化考试+专业综合科目(或技能统考)4.升学几率:一般来说,高职单招考试在3、4月,而对口高考笔试一般和普通高考同一时间
咨询记录 · 回答于2022-06-12
高职高考和对口高考有什么区别
您好,1.专业选择不同:对口高考只能选择与中职所学专业同类别专业,而高职单招对此没有具体要求。但是在报志愿时,高职单招一次只能报一个学校一个专业(每个省份不同略有不同)。2.学校选择不同:高职单招,即单独招生,每省参加的单招学校都不一样,而对口高考可报考相应的对口学校。3.考试内容不同:高职单招由各个院校单独命题,考试内容一般为技能综合测试+文化考试。而对口高考的考试内容一般为文化考试+专业综合科目(或技能统考)4.升学几率:一般来说,高职单招考试在3、4月,而对口高考笔试一般和普通高考同一时间
也就是说所谓的高职高考就是对口高考?
两个性质不同
对口高考稍差点
高职高考还可以选别的专业是吧?
只能选择一个学校的一个专业,还要考试和面试
参加完3+综合考试,还要参加学校的考试和面试?
我是江苏这边的
你们不用
我们这边需要
我们可以报别的省份的学校吗?
可以填,但是省外名额太少了
不建议报
这个真的有机会上大学吗
你把你的情况具体给我说说
报的学校也要发给我看看
已赞过