《返老还童》这部电影想表达什么?

1个回答
摘要 亲《返老还童》表达的是一段跨越时间的爱情,在时间的长河中逆水行舟的本杰明·巴顿将带观众从相反层面体会生的欢乐与死的痛苦。
咨询记录 · 回答于2022-04-24
《返老还童》这部电影想表达什么?
亲《返老还童》表达的是一段跨越时间的爱情,在时间的长河中逆水行舟的本杰明·巴顿将带观众从相反层面体会生的欢乐与死的痛苦。
但这对人生有什么寓意呢?
关于苦乐。人这一生,人人都有苦有乐,区别在于有的人苦多一些,乐少一些,有的人乐多一些,苦少一些。
得与失都不是绝对的,辩证地去看才能令我们心理平衡,以平常心看待人生各种境遇。
人生还在继续,本杰明和黛西的心路成长,也正发生在我们身上。时光并不能倒流,过去也无法重来,就算外表如本杰明逆生长从老到幼,可内心的成长是不可逆的,一直在累积,这一生完了,还有下一世。蜂鸟飞来的时候,既是结束,也是新生,无穷无尽......
非常感谢您的见解,受益匪浅!
亲,如果满意的话可以给个赞嘛
已赞过