ccrc是什么证书

廖培俊
CCRC其实就是信息安全服务资质,也就是以前的名称是ISCCC。
CCRC是信息安全服务资质的简称,是信息安全服务机构提供安全服务的一种资格,包括法律地位、资源状况、管理水平、技术能力等方面的要求。由信息安全服务机构按照认证基本规范及认证规则,对提供信息安全服务机构的信息安全服务进行评价。
三级评估要求如下:
1、在中华人民共和国注册的具有法律地位的独立法人组织,具有明确的发展历史和产权。
2、财务信用要求
该公司在过去三年中一直运营良好,其财务数据真实可靠。公司应提供由在中华人民共和国注册的会计师事务所出具的过去三年的财务审计报告。
3、办公空间要求
它有长期固定的办公空间和适当的办公条件,能够满足机构设置和业务需要。
法律依据:
《中华人民共和国网络安全法》
第三条
国家坚持网络安全与信息化发展并重,遵循积极利用、科学发展、依法管理、确保安全的方针,推进网络基础设施建设和互联互通,鼓励网络技术创新和应用,支持培养网络安全人才,建立健全网络安全保障体系,提高网络安全保护能力。