1分利息10000块一个月是多少

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。1分利息10000块一个月是100元。1分利指的是月息,也就是月利率百分之一,那么1万元,一个月就是100元利息。公式利息:1,利息(年)=本金×年利率(百分数)×存期。或利息=本金×利率×时间。2,存款利息=本金×天数×挂牌利息(日利率)=计息天数×日利率。3,利息税=存款利息(应缴纳所得税额)×适用税率。
咨询记录 · 回答于2023-04-12
1分利息10000块一个月是多少
您好,很高兴为您解答。1分利息10000块一个月是100元。1分利指的是月息,也就是月利率百分之一,那么1万元,一个月就是100元利息。公式利息:1,利息(年)=本金×年利率(百分数)×存期。或利息=本金×利率×时间。2,存款利息=本金×天数×挂牌利息(日利率)=计息天数×日利率。3,利息税=存款利息(应缴纳所得税额)×适用税率。
扩展资料:利息的多少取决于三个因素:本金、存期和利息率水平。利息的计算公式为:利息=本金×利息率×存款期限在中国居民实际收入水平不断提高、储蓄比率日益加大的条件下,出现了资产选择行为,金融工具的增多为居民的资产选择行为提供了客观基础,而利息收入则是居民资产选择行为的主要诱因。