北舞附中小升初艺考要求

1个回答
萧贤老师
北舞附中艺考考试内容:

一、中国舞专业
初试考试内容:身体条件考察,包括五官相貌、体型体态、软开度等。朗诵,1分钟以内,文体、题材不限,歌曲清唱一首,风格、题材不限。
着装要求:女生盘头、不戴头饰、不化妆,穿吊带体操服,舞蹈软鞋;男生穿黑色练功短裤、白色挎栏背心、舞蹈软鞋; 朗读演唱:短袖T恤、练功长裤。
复试考试内容:身体条件考察,朗诵,1分钟以内,文体、题材不限;歌曲清唱一首,风格、题材不限。朗诵内容、歌曲可与初试不同。
着装要求:身体条件考察服装同初试,朗诵、歌曲清唱可穿生活休闲装。
考试内容:舞蹈表演,2分钟以内,舞种、题材不限,音高模唱,模拟教学,特长展示考察学生专业素养和能力。
着装要求:舞蹈表演自备服装,音高模唱、模拟教学、特长展示和专业素养能力考察可穿生活休闲装。
考试用具:自备舞蹈音乐(CD光盘和U盘,只保留一首考试曲目)。
二、国标舞专业
初试考试内容:身体条件考察;舞蹈表演,拉丁、摩登任选1支舞,1分钟以内,由考委指定音乐。
着装要求:女生盘头、不戴头饰、不化妆,穿吊带体操服;男生穿黑色练功短裤、白色挎栏背心、舞蹈软鞋;舞蹈表演:穿国标舞训练服、拉丁、摩登鞋。
复试考试内容:身体条件考察,舞蹈表演,拉丁、摩登各1支舞(其中1支舞可与初试相同),1分钟以内,由考委指定音乐。
着装要求:同初试。
三试考试内容:模拟教学,考察学生的专业素养和能力。
着装要求:同初试。
三、芭蕾舞专业:
初试考试内容:身体条件的初步考察,包括五官相貌、体形体态、肌肉、骨骼、关节、柔韧性、弹跳等。
着装要求:女生盘头、不戴头饰、不化妆,穿吊带体操服、舞蹈软鞋,男生穿黑色练功短裤、白色连体挎栏训练服、舞蹈软鞋。
复试考试内容:身体条件考察;舞蹈表演,2分钟以内,舞种、题材不限。
着装要求:同初试。
考试用具:自备音乐(CD光盘和U盘,只保留一首考试曲目。
三试考试内容:身体条件考察;模拟教学,考察学生的专业素养和能力。
着装要求:同初试。