北京火车站离故宫有多远

1个回答
嘉咪学姐

北京火车站里故宫大约5公里。
公交线路:地铁2号线→地铁1号线,全程约5.0公里。
1、从北京站乘坐地铁2号线,经过1站,到达建国门站。
2、步行约90米,换乘地铁1号线。
3、乘坐地铁1号线,经过3站,到达天——门东站。
4、步行约490米,到达故宫。
故宫的建造风格:
中国建筑的屋顶形式是丰富多彩的,在故宫建筑中,不同形式的屋顶就有10种以上。以三大殿为例,屋顶各不相同。
故宫建筑屋顶满铺各色琉璃瓦件。主要殿座以黄色为主。绿色用于皇子居住区的建筑。其它蓝、紫、黑、翠以及孔雀绿、宝石蓝等五色缤纷的琉璃,多用在花园或琉璃壁上。
太和殿屋顶当中正脊的两端各有琉璃吻兽,稳重有力地吞住大脊。吻兽造型优美,是构件又是装饰物。一部分瓦件塑造出龙凤、狮子、海马等立体动物形象,象征吉祥和威严,这些构件在建筑上起了装饰作用。