新车发票代码和发票号码在哪

1个回答
摘要 亲,新车发票代码和发票号码一般都在购车发票上,发票代码是税务机关给予每个纳税人的唯一标识,发票号码是每张发票的唯一标识,发票代码和发票号码一般都在发票的正下方,发票代码一般是10位数字,发票号码一般是8位数字。此外,新车发票上还有车辆识别代码(VIN)、车辆型号、发动机号、购买日期、购买地点等信息,这些信息也是车辆登记所需要的资料。
咨询记录 · 回答于2023-03-27
新车发票代码和发票号码在哪
亲,新车发票代码和发票号码一般都在购车发票上,发票代码是税务机关给予每个纳税人的唯一标识,发票号码是每张发票的唯一标识,发票代码和发票号码一般都在发票的正下方,发票代码一般是10位数字,发票号码一般是8位数字。此外,新车发票上还有车辆识别代码(VIN)、车辆型号、发动机号、购买日期、购买地点等信息,这些信息也是车辆登记所需要的资料。
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
亲,新车发票代码和发票号码一般是由购车经销商开具的,发票代码是由国家税务机关统一分配的,发票号码是由经销商自行编制的。一般新车发票上会有车辆识别代码、车辆型号、购车日期、购车价格、购车经销商信息等内容。此外,如果购车者有需要,还可以向购车经销商申请购车发票的复印件,以便更好地保存购车发票,以备将来查询使用。