买二手房注意事项和手续

1个回答
摘要 1监管与非监管非监管是钱直接打给卖方,双方协商过户前或后打款。资金监管是房款先打到房管局指定的账户上,过完户一周左右卖房收钱。资金监管是不收费的,但是过户后要在房管局指定的账户上监管一周左右, 若贷款的话走监管是收担保费的 。
咨询记录 · 回答于2023-04-10
买二手房注意事项和手续
1监管与非监管非监管是钱直接打给卖方,双方协商过户前或后打款。资金监管是房款先打到房管局指定的账户上,过完户一周左右卖房收钱。资金监管是不收费的,但是过户后要在房管局指定的账户上监管一周左右, 若贷款的话走监管是收担保费的 。
2全款监管流程二手房全款购房资金监管流程(1)买卖双方签订购房合同,并提出资金监管需求;(2)买卖双方在监管银行设立监管户并签订资金监管协议,买方付款后款项直接进入监管账户;(3)中介公司为买卖双方办理缴税、过户手续;(4)买方将房子过户到自己名下后,银行将款项划到卖方账户。
流程注意事项签合同很多购房者在签约时由于没有详细看合同条款而蒙受损失的案例比比皆是。 合同一般包含以下基本信息:买卖双方身份信息、房屋位置、合同价、所包含的家具家电、网签时间、收房时间、税费、户口、违约条款等等。 合同条款及细节主要是双方协商来确定,几个容易产生纠纷的点提醒大家注意。
房屋产权及抵押情况,税费,户口,银行面签