找淘宝代练开挂封号起诉案例

1个回答
摘要 1、深圳市罗湖区人民法院民事判决书:原告深圳市罗湖区淘宝代练有限公司诉被告谢某某侵犯其知识产权,擅自使用其商标、商号,从事代练业务,损害其商誉,侵犯其商标权,构成侵权行为,深圳市罗湖区人民法院依法对被告谢某某判决:被告谢某某赔偿原告深圳市罗湖区淘宝代练有限公司经济损失人民币一万元,赔偿原告深圳市罗湖区淘宝代练有限公司因被告谢某某侵权行为所受的精神损害费人民币一千元,并负担本案的诉讼费用。2.2019年5月,深圳市宝安区人民法院对淘宝代练开挂封号起诉一案,原告为某游戏网游公司,被告为淘宝代练平台某公司,淘宝代练平台某公司被指控未经授权,利用游戏网游公司游戏账号代练,使用外挂程序,给游戏网游公司带来巨大经济损失,游戏网游公司要求淘宝代练平台某公司支付赔偿金人民币90万元。法院认定,淘宝代练平台某公司未经游戏网游公司授权,利用游戏网游公司游戏账号代练,使用外挂程序,给游戏网游公司带来巨大经济损失,淘宝代练平台某公司侵犯了游戏网游公司的合法权益,应当承担民事责任,判决淘宝代练平台某公司赔偿游戏网游公司损失90万元。
咨询记录 · 回答于2023-01-18
找淘宝代练开挂封号起诉案例
1、深圳市罗湖区人民法院民事判决书:原告深圳市罗湖区淘宝代练有限公司诉被告谢某某侵犯其知识产权,擅自使用其商标、商号,从事代练业务,损害其商誉,侵犯其商标权,构成侵权行为,深圳市罗湖区人民法院依法对被告谢某某判决:被告谢某某赔偿原告深圳市罗湖区淘宝代练有限公司经济损失人民币一万元,赔偿原告深圳市罗湖区淘宝代练有限公司因被告谢某某侵权行为所受的精神损害费人民币一千元,并负担本案的诉讼费用。2.2019年5月,深圳市宝安区人民法院对淘宝代练开挂封号起诉一案,原告为某游戏网游公司,被告为淘宝代练平台某公司,淘宝代练平台某公司被指控未经授权,利用游戏网游公司游戏账号代练,使用外挂程序,给游戏网游公司带来巨大经济损失,游戏网游公司要求淘宝代练平台某公司支付赔偿金人民币90万元。法院认定,淘宝代练平台某公司未经游戏网游公司授权,利用游戏网游公司游戏账号代练,使用外挂程序,给游戏网游公司带来巨大经济损失,淘宝代练平台某公司侵犯了游戏网游公司的合法权益,应当承担民事责任,判决淘宝代练平台某公司赔偿游戏网游公司损失90万元。
2020年11月,江苏省无锡市江阴市人民法院一审公开宣判,被告人谢某某犯非法经营罪,判处有期徒刑十二个月,缓刑三年,并处罚金人民币两万元。谢某某曾在淘宝网上从事代练开挂业务,其开挂服务涉及游戏外挂软件、游戏账号购买、游戏账号封号等,服务对象为淘宝网上的游戏玩家。谢某某的开挂服务造成了一定的影响,有多名游戏玩家因此而被游戏厂商封号。此案件的宣判,表明法院认可了涉案行为属于非法经营行为,而且也显示了法院对于淘宝代练开挂行为的严厉态度,也提醒了淘宝代练开挂行为的参与者要注意自身行为,以免受到法律制裁。