欧包和面包的区别

1个回答
保守派车迷刘同学
欧包和面包的区别:

1.成分不同

欧包制作时低糖、低油、低脂、高纤,注重谷物的天然原香,大部分的软欧包是用全麦粉制作而成;普通面包具有高糖、高油、高脂的特点。

2.口感不同

欧包稍微硬一些,有嚼劲,有咸味,内部的纤维层次也比较明显;普通面包口感相对松软。

3.外观不同

一般欧包的个头比较大,分量比较重,颜色比较深,形状偏欧式,外面通常撒上一层白色粉末;普通面包则个头小,分量比较轻,颜色比较浅。

欧包的功效:

欧包脂肪含量少,膳食纤维丰富。其次,全麦面包含有大量的谷物,没有经过精制,营养成分没有流失。蛋白质,碳水化合物和维生素的含量非常丰富,可以满足人们的营养需求。所以减肥的人可以吃全麦面包代替主食。

此外,全麦面包的热量远低于普通的大米和面粉,因此适合减肥人士食用。真正的全麦面包口感不是特别好,建议搭配其他蔬菜水果一起吃,可能会有更好的食用效果。