我的繁体字

1个回答
萌萌的我有点逗
我的繁体字是:我,与简体字相同。

我组词:唯我独尊、自我批评、自我、舍我其谁、如是我闻、时不我待、尔虞我诈、我行我素、卿卿我我、时不我与、我见犹怜、无我、还我河山、我慢、忘我、你死我活、你追我赶、彼竭我盈、非我族类、助我张目、知我罪我、惟我独尊、小我、六经注我、依然故我。

1、唯我独尊

唯:只有。尊:尊贵。原为佛家语,推崇释迦牟尼为最伟大、最高贵的佛。后形容极端自高自大,认为只有自己最了不起。也作“唯吾独尊”。

2、舍我其谁

舍:除了。除了我还有谁呢?表示只有自己才能够担当。形容挺身而出,敢于担当。

3、舍我其谁

舍:除了。除了我还有谁呢?表示只有自己才能够担当。形容挺身而出,敢于担当。

4、助我张目

张目:助长声势。比喻言行得到别人的呼应和支持而使得自己的声势更为壮大。

5、敌众我寡

双方人数不同,敌方人数多,我方人数少。形容双方阵营的悬殊。