自考本科跟成人高考本科有什么区别

1个回答
摘要 亲亲,非常荣幸为您解答自考本科跟成人高考本科的区别:成考本科和自考本科获得的文凭都是国家承认的。成考本科和自考本科的报考机会、毕业时间和考试难度都是不相同的。成考本科:成人高等学校招生全国统一考试简称成人高考,考生需参加教育部组织的全国统一考试,由各省市自治区、直辖市统一组织录取,学习形式存在半脱产和函授两种形式。自考本科:自考是自学者进行的以学历考试为主的高等教育国家考试,考生自行看书,学习,参加国家考试机构统一组织的单科考试,合格一门,发一门的合格证书,所有科目合格后,方可申请毕业哦。
咨询记录 · 回答于2023-01-04
自考本科跟成人高考本科有什么区别
亲亲,非常荣幸为您解答自考本科跟成人高考本科的区别:成考本科和自考本科获得的文凭都是国家承认的。成考本科和自考本科的报考机会、毕业时间和考试难度都是不相同的。成考本科:成人高等学校招生全国统一考试简称成人高考,考生需参加教育部组织的全国统一考试,由各省市自治区、直辖市统一组织录取,学习形式存在半脱产和函授两种形式。自考本科:自考是自学者进行的以学历考试为主的高等教育国家考试,考生自行看书,学习,参加国家考试机构统一组织的单科考试,合格一门,发一门的合格证书,所有科目合格后,方可申请毕业哦。
我想问一下 想要成为一名医生的话自考还是成人高考好呢?
自考比较好哦亲
自考有学校就读嘛?成人高考呢?
从含金量和社会认可度来看,自考是比较好的。自考本科的含金量是所有成人教育本科中,含金量最高的,成考本科的含金量次于自考本科,而且自考本科社会认可度也是最高的,所以更受用人单位欢迎。
您是说的什么学校就读呢
已赞过