父亲172母亲155儿子能长多高目前14岁1.72

1个回答
摘要 你好根据遗传计算身高的方法是利用基因身高的公式进行计算:男孩身高=(父亲的身高+母亲的身高+13)/2
咨询记录 · 回答于2022-12-23
父亲172母亲155儿子能长多高目前14岁1.72
你好根据遗传计算身高的方法是利用基因身高的公式进行计算:男孩身高=(父亲的身高+母亲的身高+13)/2
孩子的身高确实跟父母的身高有一定的关系。据相关调查证明,遗传因素的确会影响着孩子身高的高矮。不过遗传基因也并不是唯一影响身高的因素,也受到很多后天因素如饮食习惯、运动锻炼和心理因素等的影响。在孩子处于生长期时,饮食方面要注意饮食均衡,摄入足量的钙元素和优质蛋白;运动方面多参加一些如篮球、跳绳等弹跳性活动;家庭方面父母也要及时的关注孩子在青春期的心理健康发展,营造良好的家庭氛围。
155和172生出来的男生大概会到177左右,但是不能够只凭父母的身高来判断,虽然父母的基因只是一部分,尽管父母可能都不是很高,但不排除生下来的孩子会是高的,不过,按照大部分人的情况来说,一般男孩子的身高都会比父亲的要高一点了,后天也是比较重要的
已赞过