怎样清除搜索历史记录

1个回答
Ganlanlll
清除搜索历史记录有三种方法:直接删除搜索栏词汇、直接禁用win7资源管理器搜索记录、win10资源管理器的清除和关闭搜索功能。

方法一、直接删除搜索栏词汇
在“开始”按钮上单击鼠标右键,在弹出的菜单中选择“打开windows资源管理器”选项;平时所使用的“资源管理器”,窗口右上部的“搜索”框,我们就是用它来完成平时的搜索工作;单击“搜索”框时我们就可以轻松地看到搜索记录;我们可以将鼠标在想要删除的候选项停留,这时系统就会突出显示该项。此时按下键盘上的“Delete”键,这样就可以把目标词汇删除。

方法二、直接禁用win7资源管理器搜索记录
同时按下win+R键,在弹出的搜索框中输入“gpedit.msc”,点击运行;打开“本地组策略编辑器”在组策略中给用户提供了很多关于win7安全以及资源配置方面的的高级设置选项;窗口的左侧为各项设置的导航栏,可以通过导航栏进行定位;在其中我们可以看到“Windows组件”选项,从中选择“Windows资源浏览器”窗口右侧此时显示了关于资源管理器各种设置;此时在右侧列表中找到“在Windows资源管理器搜索框中关闭最近搜索项目的显示”,双击鼠标左键,将其中的“未配置”值改为“已启用”;最后单击点“确认”退出即可。

win7系统资源管理器搜索功能清除浏览记录的方法讲解到这里,有需要或感兴趣的用户可以动手操作看看。

方法三、win10资源管理器的清除和关闭搜索功能方法
清除搜索关键词。我们首先打开资源管理器,在搜索框中任意输入一个关键词进行搜索。这时在资源管理器窗口就会增加一个“搜索”的标签,点击“最近的搜索内容”按钮,在弹出的菜单中即可看到最近搜索过的关键词。点击最下方的“清除搜索历史记录”命令,就能将这些关键词全部清除。

恢复历史记录的方法:
打开浏览器,点击右上角的三个横杠图标,进入界面上下滑动,点击左侧栏的历史记录图标。进入界面以后,发现历史浏览记录不见了,其实只要找到昨天的历史记录备份,将它复制到对应的文件夹里就可以。点击主界面左下角的放大镜搜索图标,输入框内输入'%appdata%',点击上方最佳匹配的文件夹。

进入界面,左侧栏点击'sogouexplorer/Dailybackup'文件夹,在里面找到'uhistroy3.db.'日期,日期选择前一天的。鼠标点击这个文件,键盘按住'CTRL+c'。返回'sogouexplorer'文件夹,找到'uhistroy3.db'文件,点击将它删除。在空白处点击,键盘按住'CTRL+v'。粘贴完成以后,鼠标点击该文件,右击选择重命名,将日期的后缀名删除。此时,返回到浏览器的历史浏览记录,里面的记录已经恢复了。