健身教练资格证要多少钱

1个回答
郭中学长
健身教练资格证书的考核费用是在3500或者7000-20000是不等的,这个也要看你选择考取证书的方式,不同的人群考取证书的方式是不同的。

有一定健身基础的学员,考取健身教练资格证的最快的方式就是去专业的可以考取健身教练资格证的健身教练培训基地去学习健身知识和技能,如果直接报名, 参加安排好的考核,培训费用大概在3500元左右。

对于零基础的健身小白考取健身教练资格证,就需需要去到健身教练职业能力培训签约合作单位,参加全方位的培训和考核,费用大概在7000-20000元左右。不过,具体的费用还要看各个机构的收费标准。

考取国内健身教练资格证的程序一般是,首先要进行健身培训课程,参加理论考试 ,接着进行教学实习技能考核,完成考核后,经有关部门审核及批准,取得资格证书。

具体步骤如下:
一、参加健身专业培训课程,具备培训课程成绩报告单,并参加健身理论考试,达到有关要求;

二、参加教学实习技能考核并通过;

三、提交申请书,经有关部门审核及批准;

四、领取国家资格认证部门门颁发的健身教练资格证书。

一般来说,参加健身教练资格考试的人需满足以下三个条件:①具备高级中学教育背景;②具有健康体格;③熟悉某一项或多项体育项目,并具备国家规定的体育技能。