已知椭圆C:X²╱a²+y²╱b²=1(a>b>0)的左,右焦点分别为F1,F2,P是椭圆C上的一个动点,|PF1|+|PF2|=√6╱2|F1F2|,当PF2⊥x轴时,|PF2=√6╱3,求C的方程

1个回答
摘要 解:令函数f(x)的导数为0:f'(x)=2/x-a/x^2=0得a=2所以a的取值范围为a≥2.
咨询记录 · 回答于2023-03-05
已知椭圆C:X²╱a²+y²╱b²=1(a>b>0)的左,右焦点分别为F1,F2,P是椭圆C上的一个动点,|PF1|+|PF2|=√6╱2|F1F2|,当PF2⊥x轴时,|PF2=√6╱3,求C的方程
很高兴为您解答哦。C的方程为:x²/a²+y²/b²=1(a>b>0)当PF2⊥x轴时,由于PF2的长度为√6/3,可得F2的坐标为(0,b√3/2),由于F1F2的长度为2a,可得F1的坐标为(a,0)
所以,上述椭圆C的方程可表示为:(x-a)²/a² + y²/[b²(3/4)] = 1即:x²/a² + (y/√3)²/b² = 1
函数f(x)=e的x次幂+e的负x次幂 除以 10(|x|-1)大致图像是什么
已知sin(5π╱12+Θ)=4╱5,则sin(2Θ+π╱3)=
f(x)的大致图像是一条对称的S形曲线,它从x值为0时的最大值开始,然后向左右两边延伸,逐渐减小哦。
在数列{an}中,1-an-1╱an+1=1+an╱an,且1╱a3+1╱a15=36,求{an}通项公式
解:由题意得1 - a_{n-1} \div a_{n+1} = 1 + a_n \div a_n1 \div a_3 + 1 \div a_{15} = 36可得a_n = \frac{1}{1 \div a_3 + (n-3) \div 36}即a_n = \frac{1}{1 + \frac{n-3}{36}}
可以手写吗
亲,老师没有纸和笔
已知函数f(x)=2lnx-a╱x+b在(0,+∞)上单调递增,求a的取值范围
解:令函数f(x)的导数为0:f'(x)=2/x-a/x^2=0得a=2所以a的取值范围为a≥2.
你算错了老师
亲,这是标准答案
已赞过