电脑一直重启开不了机

1个回答
青岛英茂汇1
电脑一直重启开不了机是因为硬盘、CPU散热不良、内存条没有插好出现了问题。
1、硬盘出现问题,比如进水问题,电脑就会不断地重启。这个时候需要看硬盘的损坏轻快进行修复或者更换。(如下图所示)
2、CPU散热不良,也会导致重启问题,这种情况需要清理CPU散热器的异物或者灰尘。(如下图所示)
3、内存条没有插好的情况需要大家重新插一下内存条,如果是损坏也是只能更换。(如下图所示)
如何防止电脑重启:
1、在同一个硬盘上安装太多的操作系统会引起系统重启。
2、CPU、显示卡等配件不要超频过高,要注意温度,否则,在启动或运行时会莫名其妙地重启或死机。
3、在更换电脑配件时,一定要插好,因为配件接触不良会引起系统重启。
4、最好配备稳压电源,以免电压不稳引起重启。