洋葱鳞片叶内表皮细胞结构简图两到三个细胞怎么画

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:要画洋葱鳞片叶内表皮细胞结构简图中的两到三个细胞,需要遵循以下步骤:1. 准备材料。需要一枚洋葱、显微镜、玻璃刀片、滴管、双倍经络染色液、平面显微镜等。2.从洋葱中切一块薄片。先将洋葱切成薄片,然后用滴管将双倍经络染色液滴在薄片上,让其浸泡5-10分钟,使细胞染色。3. 取一片染色过的薄片,并放到显微镜镜下。在高倍显微镜下观察薄片,调节放大倍数和焦距,找到内表皮细胞。
咨询记录 · 回答于2023-04-09
洋葱鳞片叶内表皮细胞结构简图两到三个细胞怎么画
亲,您好,很高兴为您解答:要画洋葱鳞片叶内表皮细胞结构简图中的两到三个细胞,需要遵循以下步骤:1. 准备材料。需要一枚洋葱、显微镜、玻璃刀片、滴管、双倍经络染色液、平面显微镜等。2.从洋葱中切一块薄片。先将洋葱切成薄片,然后用滴管将双倍经络染色液滴在薄片上,让其浸泡5-10分钟,使细胞染色。3. 取一片染色过的薄片,并放到显微镜镜下。在高倍显微镜下观察薄片,调节放大倍数和焦距,找到内表皮细胞。
4.选择两到三个细胞进行观察。选择位置相邻、形态不同的细胞,比如一个较大的细胞和两个较小的细胞。5. 将观察对象移至平面显微镜上,用画笔或铅笔在纸上草图出细胞的形态和结构特征。可以用阴影和不同颜色区分不同的结构。6. 补充细胞结构说明。标注细胞的核、质、细胞壁等结构,并简要说明其功能和作用。