怎么查二手车有没有出过事故记录

1个回答
摘要 亲您好,1、二手车是否出过事故可以在当地车管部门查询,也可以直接在车辆投保的保险公司查询;2、保险公司都是信息联网的,事故理赔记录都能查到;3、如果事情发生后车辆已经过户过一次,过户后车辆的原始信息就没了,再次过户时就找不到了。以买卖方式将车辆实际交付给受让人使用的,未办理过户手续发生车辆交通事故的,由实际受让人承担相应责任。
咨询记录 · 回答于2023-04-18
怎么查二手车有没有出过事故记录
亲您好,1、二手车是否出过事故可以在当地车管部门查询,也可以直接在车辆投保的保险公司查询;2、保险公司都是信息联网的,事故理赔记录都能查到;3、如果事情发生后车辆已经过户过一次,过户后车辆的原始信息就没了,再次过户时就找不到了。以买卖方式将车辆实际交付给受让人使用的,未办理过户手续发生车辆交通事故的,由实际受让人承担相应责任。
要查询二手车是否出过事故记录,首先可以通过车辆登记证上的车辆识别号(VIN)查询,这是每辆车的唯一标识,可以在车辆登记证上找到。然后,可以到当地交通违法查询系统查询车辆的违章记录,如果有事故记录,也会显示出来。此外,可以到当地汽车检测站查询车辆的检测记录,如果有事故记录,也会显示出来。最后,可以到当地汽车交易市场查询车辆的交易记录,如果有事故记录,也会显示出来。通过以上几个步骤,可以查询出二手车是否出过事故记录。