后卫是干什么的

1个回答
我飘啊飘呢
后卫包括得分后卫、控球后卫。得分后卫是以得分为主要任务的后卫队;控球后卫是球场上拿球机会最多、掌握比赛组织进攻的人,主要给队友创造得分的机会。

传统上,根据球员在球场的前、中、后位置,可以大致分出三个位置,包括前锋、中锋、后卫。现代篮球比赛中,场上的五名球员通常分为五个位置,包括控球后卫(PG)、得分后卫(SG)、中锋(C)、小前锋(SF)、大前锋(PF)五者。

在国际篮球规则中,对于球员的角色并没有特别定义,教练也可以视情形随时改变场上球员的角色。在篮球比赛中,每个位置的责任定义也不是绝对的,球员可能同时负担多种功能,因此出现了如控球前锋、中前锋、双能卫等的名称。

中锋的作用:
中锋(Center),顾名思义乃是一个球队的中心人物。篮球比赛阵容中的一个位置;一般都由队中最高的球员担任,传统上强调篮下的防守,以及防守篮板球的保护。。

一名好的中锋还得多才多艺。在进攻方面,中锋在接近篮筐的位置要有单打的能力,他要能背对着篮筐做单打动作,转身投篮是最常见的一项,而跳勾、勾射则是更难防守的得分方式。防守上,作为一个好的中锋,那除了守好自己该看的球员之外,适时帮忙队友的防守是必须的。