找工作很迷茫,不知道自己能干什么怎么办?

1个回答
篂学长
找工作很迷茫,不知道自己能干什么的解决方法:

1、先给自己定下一个目标,这个目标可以是多维度,可以是时间目标也可以是学习目标更可以是发展目标,明确清晰的目标是摆脱迷茫的根本。

2、给自己定位是非常重要的,比如可以从自己的爱好出发,可以从自己未来的生活为出发点,来寻求适合自己的工作。

3、要正视自己的长处和短处,也就是自己对职业发展的条件,哪些是自身有利的哪些是自身不利的,在找工作选择职业的过程中要学会扬长避短。

4、在找工作的过程中要以自我成长为目的,脚踏实地才能够更好地发展,不能够朝三暮四,这是职场上的大忌。

找工作的注意事项:
(一)警惕“黑中介”
 “黑中介”是指非法机构以介绍工作为名,向求职者变相收费。

(二)警惕非法传销
非法传销是指组织者通过发展人员,要求其缴费或以购买商品等方式,取得加入或发展他人的资格,牟取非法利益的行为。

(三)警惕“培训贷”
“培训贷”是指某些培训机构以高薪就业为诱饵,向求职人员承诺培训后包就业,但须借贷支付培训费。

(四)警惕“乱收费”
“乱收费”是指用人单位或中介机构以用工为名收取报名费、体检费、培训费、押金、岗位稳定金、资料审核费等费用。