安徽省学业水平测试有具体分数吗

1个回答
摘要 亲~您好,安徽省学业水平测试不划分数,而是划定等级的哦。
安徽高中学业水平考试成绩划分为四个等级。会考成绩等级并不设定分数线,其中排名为前30%(含30%)的考生成绩为A等,前30%~60%(含60%)的考生成绩为B等,前60%~97%(含97%)的考生成绩为C等,余下的考生成绩为D等。
成绩C等以上包含C等为合格,成绩为D等为不合格。
成绩为D等的学生可参加补测,补测时间安排在高三年级第一学期,补测成绩为合格、不合格两个等级。
考生所有科目成绩达到C级或合格以上方可取得普通高中毕业证书;应届考生的学业水平测试每科都达到C级或合格以上、综合素质评价每个基础性发展目标都达到C级或合格以上,方可被二本以上普通本科院校录取。
希望对您有所帮助,祝您生活愉快~
咨询记录 · 回答于2023-12-22
安徽省学业水平测试有具体分数吗
亲~您好,安徽省学业水平测试不划分数,而是划定等级的哦。 安徽高中学业水平考试成绩划分为四个等级,具体如下: * 会考成绩等级并不设定分数线,其中排名为前30%(含30%)的考生成绩为A等。 * 前30%~60%(含60%)的考生成绩为B等。 * 前60%~97%(含97%)的考生成绩为C等。 * 余下的考生成绩为D等。 成绩C等以上包含C等为合格,成绩为D等为不合格。 成绩为D等的学生可参加补测,补测时间安排在高三年级第一学期,补测成绩为合格、不合格两个等级。 考生所有科目成绩达到C级或合格以上方可取得普通高中毕业证书;应届考生的学业水平测试每科都达到C级或合格以上、综合素质评价每个基础性发展目标都达到C级或合格以上,方可被二本以上普通本科院校录取。 希望对您有所帮助,祝您学业有成~
安徽省单招制度是否已经改革
亲~您好,没有改革哦,依旧是春季报名进行考试的哦。
现在普高生学业水平测试过了还要参加单招统考吗
学业水平只是拿高中毕业证的哦,单招是考大学的哦,想要上大学还是需要参加单招考试或者是参加高考的哦。
那为什么我们安徽省教育局都发通知说了只要学测过了就不用统考了你说还要
学业水平测试过了就不用统考等着上大学?
您看错了吧?
高中学业水平考试是拿高中毕业证的,不是考大学用的。
学业水平考试结果是衡量学生是否达到毕业标准的主要依据,高二在籍学生必须参加考试。学业水平考试没过不能拿毕业证。
上大学必须要参加单招或者高考,单招是上专科学校,高考则可以选择本科学校哦。
我的意思就是走单招上专科院校不用统考了对吧
你说的统考是指全国高考,而不是单招考试。
参加了单招而且被录取了,就不用参加全国高考。
而不是学业水平测过就不用参加单招哦~
您在高二必须参加学业水平考试,这决定能否顺利高中毕业~在高三可以参加单招考试,被录取后就不用参加6月份的全国高考哦~
我的意思是我学业水平测试过了我要通过单招上专科院校是不是不用进行考试了我是安徽省的今年改革下来了
您说的不用进行考试
是高考
还是单招考试
请您说明
通过单招上专科院校,直接走单招就可以,不用走6月份的高考,不用参加高考了哦。
我意思单招考试 我1b2c能上什么专科院校就走提前批单招
学业水平等级与走什么学校没有任何联系的。
安徽省学业水平等级结果不影响大学录取?
只要通过即可,即使全部是C
最终走什么专科取决于您的单招考试分数还有您想报哪个学校。
已赞过