你跟一个男孩子表白了他拒绝了你为什么他还会回头问你为什么会喜欢他

1个回答
摘要 下午好呀亲~您跟对方表白了,他也拒绝了。那么再回头问您为什么喜欢他,就是不确定他自己有什么优点,说明这个男生心底其实是有一些不自信的。
咨询记录 · 回答于2023-03-05
你跟一个男孩子表白了他拒绝了你为什么他还会回头问你为什么会喜欢他
下午好呀亲~您跟对方表白了,他也拒绝了。那么再回头问您为什么喜欢他,就是不确定他自己有什么优点,说明这个男生心底其实是有一些不自信的。
真的,我很无语。
我觉得不重要你都拒绝我了,问这些没有任何的意义。
不知道是不是他的虚荣心作怪?
确实是一种不尊重别人的表现。能体会到您的不解的情绪。
虚荣心作怪也是不自信的体现,他就是想通过这样来确立他是值得被爱的。
太奇怪了。
这种行为其实也反映了他的内心深处在自我否定。否定他值得被爱这一观点。所以才会不在乎别人的感受也要去提问别人为什么喜欢他。
这不奇怪,他属于回避型依恋关系。
无语呀
回避依恋关系。
您理解了他的行为的原因,也就不会那么生气了。增加了自己的包容心,也是一种成长,您也不是没有收获。
每个人的人格成型,都和婴儿时期与母亲的关系有巨大的联系。回避型依恋关系,就是指在他的婴儿期间,每次想要获得母亲的关注时没有及时获得母亲的反馈,这样就形成了不安全感,觉得我不值得被爱,于是回避所有靠近他的关系的链接,在成长中,这种不安全感在潜意识里生根发芽。
他潜意识里觉得自己不值得被爱,当一个人有这样一个主导的观点,就会去寻找各种各样的证据来支撑这个观点,然后安慰自己,你看吧,我确实不值得被爱。
他明明拒绝了您,还要来您这里问您为什么会喜欢他,他知道您会说出一些优点,但是又希望因为拒绝,您不愿意说出他的优点。这很矛盾,理解了其中的原因,就不是那么无法理解了。
也可以从精神分析的角度这样理解,一个人不是主观的为了羞辱他人而去羞辱(就是相处中清楚的知道他想要通过具体的计划去羞辱他人,完全是下意识的就去讽刺呀拆台呀),那么他也许在成长过程中受到过类似的痛苦,但是他无法认识到也无法向您表达这种痛苦是什么样的。但是他的潜意识知道怎么办,就是直接制造这种羞辱让您感受。
这样说您应该明白了吧
就是说他的潜意识人格还处在早年的很本能的处事阶段。就像婴儿肚子饿了,但是妈妈不知道,所以如果让妈妈也肚子饿,那她就知道我肚子饿了。他周围人际关系一定处理得很糟糕的。
现在您应该不那么纠结了吧,他不是主观意识层面的要制造这种尴尬针对您,这样的处事方式只是他潜意识希望别人理解他内在痛苦的很糟糕的方式。他周边的朋友跟他相处也会比较难受的。希望您明白这个原因之后,不再陷入他的这种痛苦内心的纠缠,把您释放出来。您也就能消消气啦