三亚免税店要机票才能买吗

1个回答
小康休闲娱乐
不是说必须有机票才能在免税店买东西。
不是说必须要有机票才能买东西,而是说“要有离岛信息”,且年满16周岁才能购物。这个离岛信息指的是购买了离岛的飞机票、船票、火车票,且年满16周岁,都可以在免税店买东西。也并不是要求必须带着纸质的机票,船票,火车票等,而是买票后,信息都联网了,直接在免税店内刷身份证,就能知道有没有离岛信息。
三亚免税店免税政策和提货方式如下:
免税政策:
1)、离岛购物者需年满16岁
2)、从海南乘坐飞机离开海南本岛但不离境的国内外游客,包括海南省居民(以身份证签发机关为认定依据)
3)、限次:海南省居民每个公历年可以享受1次免税购物,非海南居民可以享受2次。
4)、离岛旅客(包括岛内居民旅客)每人每次免税购物金额暂定为人民币8000元以内(含8000元),即单价8000元以内(含8000元)的免税商品,每人每次累计购买金额不得超过8000元,购买免税商品种类及数量如下(不能超过):
8件以内:化妆品、 糖果
5件以内:香水、首饰、笔、服装服饰、玩具(含童车)、体育用品
4件以内: 箱包、皮带、手表、鞋帽、丝巾、眼镜(含太阳镜)、领带、小皮件、美容和保健器材、餐具和厨房用品、工艺品、毛织品、棉织品。
提货方式
1)、机场提货:在免税店购买之后,需要过了安检到机场候机厅内的提货点提货,为确保商品准时送达机场提货点。从海口美兰机场离岛的旅客至少于航班起飞前一天完成购买,从三亚凤凰机场离岛旅客至少于航班起飞前6小时完成购买。
适合人群:行程前几天就逛免税店,不用自己带着东西到处跑,最后进候机厅拿上就登机。
2)、即购即提、先征税后退税。