考驾照的全部流程

1个回答
嘉咪学姐

考驾照的全部流程为择校、报名、体检、提交档案、科且二、科且二、科且三、科且四、领证这九个部分。
1、携带身份证原件和复印件前往驾校报名点进行报名。
2、携带驾校发放的学员卡和通知单,进行为期两天的理论学习。
3、科目一考试(笔试)学员信息审核无误后,就可以参加科目一的考试了。
4、参加科目二考试,学员上车卡到指定训练场进行训练,训练和考试均为5项(倒车入库、坡道定点停车与起步、侧方停车、曲线行驶和直角转弯)。科目二通过后,参加科目三考试,包括上车准备,起步,直线行驶,百米加减挡位操作等17项。最后,参加参加科目四考试,考路考和安全文明驾驶,通过所有考试后即可领取驾照。
考驾照的要求和条件:
1、年龄:一般来说,驾照申请年龄在18到70周岁之间。对于放宽小型汽车、小型自动挡汽车驾驶证的申领年龄可放宽。
2、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型,身高为150厘米以上。
3、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。
4、辨色力:无红绿色盲。
5、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。