香格里拉到昆明多少公里

1个回答
郭中学长
昆明到香格里拉全程720公里。
从香格里拉到昆明约628公里,香格里拉客运站到昆明南站有13,14,15,16点班车,票价约176元,车程9小时左右,由于全程时间比较长,一般会选择傍晚的车次,第二天早上到达。
香格里拉市是迪庆藏族自治州下辖市之一,市境位于云南省西北部,是滇、川及西藏三省区交汇处,也是举世闻名的“三江并流”风景区腹地。截止到2014年,香格里拉市总面积11613平方公里,辖4个镇、7个乡,共有6个居委会、58个行政村。2011年,香格里拉市年末总人口为17.45万人,除主体民族藏族外还有汉族、纳西族、彝族、白族等十几个民族,人口密度为10人/平方公里,是云南省面积最大、人口密度最低的市份之一。

昆明简介:

昆明,别称春城,是云南省省会、滇中城市群中心城市,国务院批复确定的中国西部地区重要的中心城市之一。截至2018年,全市下辖7个区、3个县、代管1个县级市和3个自治县,总面积21473平方千米,常住人口685.0万人,城镇人口499.02万人,城镇化率72.85%,常住外来人口达219万人。