12生肖边走边叫的动物是什么

1个回答
酸奶面包片哦
边走边叫的动物是生肖马。
边走边叫的动物是生肖马。可以理解为一边走路—边会发出声音的动物,生肖动物中,马时常随人类长途跋涉,常言道人未到,声先至,说的就是马蹄的阵阵声响,所以,边走边叫的动物是生肖马。
生肖属性的起源:
十二生肖起源于古人对动物的崇拜。人是万物之灵、世界的主宰,人与动物共存于这个世界上。人在长期的生活实践中,经过对动物的接触观察,发现了动物的许多特殊功能,如有的力大、有的凶猛、有的会飞、有的跑得快等,令古人羡慕不已,经过驯化了的动物还能够接受人的指挥,理解人的意图,并能代替人做许多事情、这样便使古人产生了认同感,并认为某些人同某些动物有着某种神秘的联系。