华为手机输入法设置在哪里设置

1个回答
可乐姜123
操作手机:华为Mate20
操作系统:HarmonyOS 2.0.0

输入法设置有以下两个步骤:
1、打开手机设置菜单中的“系统和更新”选项。

2、点击“语言和输入法”,选择需要使用的输入法,点击进入后即可设置。

华为手机自带输入法的功能
1、快速识别生僻字
当碰到一些不认识的字时,就会将输入法改为手写,但下次依旧不知道这个字该怎么读。在华为手机输入法的手写模式中,直接手写出这个字后,就可以看到左上角显示的读音。

2、 智能手写输入
像碰到上述情况,需要手机还得需要切换,但只要开启智能手写输入后,无需切换,可直接快速手写,长句、短语。设置方法:点击设置—更多设置—输入设置—手写输入—竖屏横屏手写模式。

3、 短语助攻
在生活中,比如寄、收快递、邮箱地址或是抬头发票等这些常用的信息都不太容易被记住,不过华为手机出入法中有一个懒人短语功能,自定义聊天短语,还可以快捷输入,十分方便。

4、文字扫描
在工作中,很多时候我们都需要将纸质文档扫描成电子档文件,如果身边没有扫描仪的话就很难办到了。这时可以使用华为手机出入法中的文字扫描功能,轻松地将纸质文件变成电子档文件。

5、丰富的表情包
华为手机输入法中,不仅仅有很常见的Emoji表情,还有很多颜文字和表情包。还可以做一套自己专属的AR表情包,添加上文字、背景、滤镜等。

6、单手模式
如今手机的屏幕越做越大,但很多女生的手比较小,单手打字很不方面,华为手机输入法中的单手模式就是小手的福音,开启这个功能就能方便地打字了。操作方法:点击设置—更多设置—界面设置—单手模式设置。