账面没有没有库存商品,但是开销售发票了,怎么结转成本?

1个回答
摘要 结转成本的方法有:1、用库存商品售出收入直接结转成本;2、根据发票所记载的开销,再反向结转成本,即记入商品单价,依据售出数量计算成本金额。
咨询记录 · 回答于2023-01-16
账面没有没有库存商品,但是开销售发票了,怎么结转成本?
结转成本的方法有:1、用库存商品售出收入直接结转成本;2、根据发票所记载的开销,再反向结转成本,即记入商品单价,依据售出数量计算成本金额。
能给我分录么
您好,关于您的问题,我以下是提供的分录:1. 库存商品:借:库存商品 xxx贷:销售成本 xxx2. 销售发票: 借:销售收入 xxx 贷:应收账款 xxx
账面没有库存商品,但是发票已经开了,两天的时间进项发票就可以开进来,这个要怎么做分录呢,钱的话也是后面几天就转进来了,分录怎么做
1. 应收账款借:X元;2. 银行存款贷:X元;3. 无形资产贷:X元;4. 进项税额借:X元; 5. 银行存款贷:X元.
不需要做暂估么,这样做感觉太复杂了,用比较简单点的分录可以给我一个么,这个太复杂了
应付账款 库存商品 (贷方) (借方)银行存款 应付账款(贷方) (借方)
已赞过