写一个儿儿童诗

1个回答
摘要 随着婴儿第一声洪亮啼哭,  您有一个响亮名字——母亲!  这是上苍给您无上荣誉,  这是上苍给您神圣使命,  您从此有一份责任、牵挂。  儿行千里母担忧,  无论是狂风暴雨,  无论是天涯海角,  这份牵挂都伴随到您生命最后一刻。  母亲,或许您其貌不扬,  但您是在儿女心中永远最美丽;  母亲,或许您最平凡,一生庸庸碌碌,,  但您是儿女心中永远最伟大。  是您十月怀胎,历尽艰难,,  是您赋予儿女生命,  是您让儿女迈开生命第一步,  儿女开口会说第一句话就是您——母亲!
咨询记录 · 回答于2022-11-07
写一个儿儿童诗
《池上》唐·白居易小娃撑小艇,偷采白莲回。不解藏踪迹,浮萍一道开
自己写一个关于母亲的儿童诗
摊开一张纸  画玫瑰,画百合  画一颗鲜红的心  心窝里,再画一双眼  那是妈妈在看我  摊开一张纸  我要给妈妈写几句话  给我做饭,给我洗衣  给我梳辫子  半夜还要给我盖被子  妈妈,在你的节日里  我来洗洗碗,我来叠叠被  我来读读那些小故事  我来洗洗自己的小袜子  妈妈,这是我送给你的小礼物
再换一个
随着婴儿第一声洪亮啼哭,  您有一个响亮名字——母亲!  这是上苍给您无上荣誉,  这是上苍给您神圣使命,  您从此有一份责任、牵挂。  儿行千里母担忧,  无论是狂风暴雨,  无论是天涯海角,  这份牵挂都伴随到您生命最后一刻。  母亲,或许您其貌不扬,  但您是在儿女心中永远最美丽;  母亲,或许您最平凡,一生庸庸碌碌,,  但您是儿女心中永远最伟大。  是您十月怀胎,历尽艰难,,  是您赋予儿女生命,  是您让儿女迈开生命第一步,  儿女开口会说第一句话就是您——母亲!
再换一个
 梦中,  我把小手伸出来,  让它透透气。  梦中,  我把小脚踢出来,  让它散散步。  梦中,  我把小屁股钻出来,  让它乘乘凉。  梦中,  我一个喷嚏,  吓得妈妈跳了起来,  惊醒了。  看着我的睡相,  妈妈心疼得  把我的小手、  小脚、小屁股  一个一个藏进暖融融的被窝,  于是,香甜的梦又开始了
再换一个关于母亲的自己写的儿童诗
妈妈的手  是温暖的,  为我驱走寒冷,  为我遮风挡雨。  妈妈的手  是勤劳的。  为我洗衣做饭,  为我编织新衣。  妈妈的手  是有力的。  帮我驱赶蚊蝇,  哄我进入梦乡。  妈妈的手  是神奇的。  无所不能,  无事不通!
已赞过